«前の日記(2007-01-10 [水]) 最新 次の日記(2007-01-12 [金])» 編集

堕落と混迷の日々

見てくれた人:人

Sunaの仲間のヒトビト
Sunaの観測地点
Sunaの聞いてる曲

2006|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2007|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2008|01|02|03|04|05|06|07|08|09|
2009|01|03|08|09|10|11|
2010|01|04|05|06|07|08|10|
2011|03|08|
2013|08|

2007-01-11 [木] 期限にご注意…

_ 炒め物

賞味期限を10日ほど過ぎた鶏の胸肉や、寝かせておいたもやしがそろそろ危険な領域に達しそうだったのでごそごそ調理。

肉ともやしはよく洗ってしっかり火を通した。やや酸いもやしだったのは気のせい。にら入れたらマヨネーズが合いそうだったので和えるとおいしく頂けた。

洗って加熱すればいける場合もあることがわかった。腹具合も今のところ問題無さそう^^;

本日のツッコミ(全2件) [ツッコミを入れる]
_ 六点 (2007-01-12 [金] 21:39)

10日過ぎた鶏肉食すのはすごいかも・・・。自分は3日ぐらいきれた肉しか経験ありません。<br>もやしは製造日含めて3日以内が賞味期限ってマルキョウに書いてましたが・・・。自分も酸いくなったもやしをキムチの素でごまかして食したことあるけどね。

_ Suna (2007-01-13 [土] 00:32)

もやしも確か同時期に買ったような(--;)<br>まあ、どきどきしながら食うのは間違ってる気がした。<br>ご利用は計画的にってやつやな。

お名前:
E-mail:
コメント:
[]

サイト構築中…完成はいつの日か。
連絡先:sunasaji+web at gmail dot com